Ingredientes
Arroz (una taza de cafe colmada de arroz para dos presonas)
Agua (La MISMA cantidad de agua de arroz)
Fideos dos cucharadas
Mantequilla una cuchara y media
Sal
En un cazo con agua abundante se lleva a la coción y se retira. Se vierte el arroz y se deja reposar por media hora.
Se lava el arroz con agua fría para eliminar el almidon y el agua sale clara.
Se reserva el arroz. En el cazo se pone la mantequilla y cuando se derrite se añaden los fideos y se mueven constantemente con una cuchara de madera, se ponen blancos y luego dorados. Es el momento de retirar el cazo del fuego. Se añade el arroz lavado un poco de sal (al gusto) y la MISMA cantidad de agua de de arroz. Se remueve y se deja cocer a fuego muy lento con una tapadera con una abertura, sin llegar a cerrar (ideal un plato dejando una pequeña abertura)
Cuando los fideos se ponen de punta ,se retiran del fuejo y se deja reposar casi tapado 10 minutos antes de servir caliente.
Sirve para acompañamietno por ejemplo el pollo al curry
No hay comentarios:
Publicar un comentario