El Lar de Javier

jueves, 24 de noviembre de 2011

Arroz Sirio

Ingredientes
Arroz (una taza de cafe colmada de arroz para dos presonas)
Agua (La MISMA cantidad de agua de arroz)
Fideos dos cucharadas
Mantequilla una cuchara y media
Sal
En un cazo con agua abundante se lleva a la coción y se retira. Se vierte el arroz y se deja reposar por media hora.
Se lava el arroz con agua fría para eliminar el almidon y el agua sale clara.
Se reserva el arroz. En el cazo se pone la mantequilla y cuando se derrite se añaden los fideos y se mueven constantemente con una cuchara de madera, se ponen blancos y luego dorados. Es el momento de retirar el cazo del fuego. Se añade el arroz lavado un poco de sal (al gusto) y la MISMA cantidad de agua de de arroz. Se remueve y se deja cocer a fuego muy lento con una tapadera con una abertura, sin llegar a cerrar (ideal un plato dejando una pequeña abertura)
Cuando los fideos se ponen de punta ,se retiran del fuejo y se deja reposar casi tapado 10 minutos antes de servir caliente.
Sirve para acompañamietno por ejemplo el pollo al curry

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